当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 清监新闻

李景言局长深入清远监狱调研指导

时间:2017-12-25   来源:本网站   访问量:2055

 

    12月20日,省监狱管理局李景言局长在局办公室主任闫干卿的陪同下到清远监狱调研指导工作。李局长一行先后深入“十二五”工程建设工地、生产车间、教学楼等场所,对落实治本安全观,边看边讲实地提出了大量富有针对性、实操性的工作指导。

    在随后召开的监狱班子座谈会上,李局长首先听取了黄细平监狱长有关学习贯彻十九大精神、落实治本安全观、狠抓队伍作风转变、确保监狱安全稳定等方面的工作汇报和其他监狱领导的补充发言,李局长对清远监狱新班子到任后三个多月的工作成效给予了高度评价,充分肯定了新班子狠抓队伍建设,切实转变作风,有力推进监狱各项工作,抓住了根本和要害,不良风气得到了根本扭转,正气不断上升,新班子打开了新局,取得了显著成效。

    李局长对清远监狱新班子寄予厚望,对下一步工作提出三点要求:

    一要认真学习贯彻落实好十九大精神,努力做到学懂、弄通、做实。当前全国上下都在如火如荼地开展十九大精神的学习,中央、省、厅都抓得很紧,监狱系统不能落后,必须进一步把思想和行动统一到党中央的部署和决策上来。要充分利用宣传栏、监狱内网、微信工作群和微信公众号,加大十九大精神学习宣传力度,保持经久不息的热度。把学习和贯彻十九大精神作为当前和今后一个重要政治任务,贯穿于监狱具体实践中,知行合一,以知促行,提振士气,增强信心和力量。要以问题为导向,精准结合监狱工作实际,服务群众,执法为民,让人民群众在监狱工作这一块有更多的“获得感”。要以上率下,领导带头,带头学习,带头宣讲,做实规定动作,做活自选动作,切实抓好党支部学习,落实好“三会一课”,真正发挥基层战斗堡垒作用。

    二要深入贯彻落实治本安全观,多管齐下提高改造质量。要深刻认识到,治本安全观是新时代对监狱工作提出的更高要求,监狱工作必须以治本安全观为统领。落实好治本安全观,向社会输出合格产品,为社会稳定发展作出更大贡献,与贯彻落实好十九大精神要求是一致的,与省局提出的“打造七个升级版”也是一致的。践行治本安全观,要把队伍建设摆在首位,要狠抓教育改造工作,同时狱政管理、生活卫生、生产劳动都是治本安全观的有力抓手,这些工作做得好坏与否,直接检验和体现我们公正执法能力和水平,因此不能顾此失彼,要做到有机统一、多管齐下、形成合力,把治本安全观贯穿到罪犯改造的方方面面,加强调研,先行先试,大胆探索,真抓实干,做出成效。

    三要加快推进“十二五”工程建设,确保“三个安全”。工程建设必须做到廉洁自律,加强施工车辆管理,督促施工人员安全操作,确保队伍安全、监管安全、施工安全。要采取有力措施加快工程进度,尽快让“一标段”投入使用,早日缓解押犯压力。


版权所有:清远监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000104   网站总访问量:10320081
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44180202000395号