当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 清监新闻

省纪委驻司法厅纪检组组长邝元章到清远监狱上廉政教育课

时间:2018-01-24   来源:本网站   访问量:2817

 

    1月19日,省纪委驻司法厅纪检组组长邝元章轻车简从到清远监狱给监狱领导和机关部室领导,上了一堂深刻的廉政教育课。

    邝组长首先肯定清远监狱新班子高度重视正风肃纪,以此前暴露的三起违纪案件为警醒,狠抓队伍建设,切实转变作风。邝组长结合司法行政队伍实际和典型案例,要求大家更准确地把握好新时代党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,更清醒地认识为官从政的廉政风险,自觉做到勤政廉政,把纪律和规矩挺在前面,敬畏党章、敬畏组织、敬畏法律,做到“六慎”:慎思、慎独、慎微、慎权、慎行、慎友。算好政治帐、经济帐、亲情帐,他语重心长从四个方面对大家提出了廉洁从政要求:

    一要深入贯彻十九大精神,提高政治站位,全面理解全面从严治党的要求。要时刻按照党章党规的要求,检验自己,鞭策自己,不论在任何岗位,都要牢记入党誓言,严守党的纪律和规矩。二要全面落实治本安全观。要切实从队伍建设、狱政管理、教育改造、生产劳动各方面都必须按照治本安全观的要求抓紧抓实抓细抓出成效。三要干净干事,勇于担当,牢记责任,恪尽职守。要增强主体责任意识,认真负责地履行好“一岗双责”,切实抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作。四要认真贯彻落实好省厅关于改进纪检监察干部选任管理方式加强正风肃纪实施意见的文件精神,加强纪检干部队伍建设,转变工作方式,强化监督,执纪问责,层层传导压力,打造一支作风优良的警察队伍。


版权所有:清远监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000104   网站总访问量:10320414
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44180202000395号