当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 清监新闻

省监狱局第二巡察组到清远监狱召开巡察“回头看”反馈会

时间:2017-11-10   来源:本网站   访问量:2939

 

    11月8日下午,省监狱局第二巡察组到清远监狱召开了巡察“回头看”反馈会,省监狱局党委委员、政治部主任李惠忠、副巡视员张建国、第二巡察组组长何海龙、副组长王宪周及其他成员,清远监狱副科以上领导和部分警察职工代表参加了会议。

    会上,何海龙组长代表第二巡察组作了反馈报告。巡察组认为清远监狱党委能重视巡察组提出的16项问题,能认真落实省监狱局的相关批示精神和要求,整改态度端正,措施比较得力,并取得了一定成效,广大群众对整改情况满意度较高,但也指出仍存在的四个问题:一是落实管党治党责任不够到位;二是“两个责任”落实有待加强;三是落实上级精神需加强;四是工作作风有待进一步提高。

    为促进清远监狱的发展,巡察组提出了七点建议:一是加强领导,扛起管党治党责任。二是巩固落实八项规定成果。三是加强政治理论学习。四是加强队伍建设,进一步提升警察的归宿感。五是继续加强机关作风建设,提高服务意识。六是加强与驻监检察室沟通和协作,促进公正文明执法。七是坚持抓早抓长,不断巩固巡察成果。

    黄细平监狱长感谢省监狱局巡察“回头看”第二巡察组对清远监狱提供了方向性的指导,并就切实抓好问题的整改作了表态性发言:一是端正态度,坚决整改巡察问题。二是明确整改的时间和责任人。三是形成长效机制,确保依法治监落到实处。四是举一反三,最大限度防止问题反弹。五是有步骤地促进监狱发展。

    李惠忠主任充分肯定了此次巡察“回头看”取得的成绩,同时希望清远监狱不忘初心,继续巩固整改成效,争创全省乃至全国一流监狱。就清远监狱下一步努力方向,李主任提出了四点意见:一是提高政治站位,聚焦党建整改。二是增强法制观念,聚焦规矩整改。三是对照好干部标准,聚焦班子自身建设整改。四是争创一流监狱,聚焦短板整改。


版权所有:清远监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4400000104   网站总访问量:10320412
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44180202000395号